Зачем?

  ***
Мне не забыть:
Твой долгий взгляд,
Улыбку, номер телефона…
Потом был первый твой звонок
И поздравленье с днем влюбленных,
Все тайны встреч,
И долгих расставаний…
Я помню тишину холодного молчанья,
И каждый долгожданный разговор,
И каждую нечаянную встречу.
Потом признание, как приговор:
Я уезжаю…навсегда…навечно!
Мне не забыть тех дней пустых.
Холодных - зим и знойных – лета.
Мне не вернуть тебя, увы.
Скажи, зачем я помню это?


Рецензии