Человек дождя

Светило солнце, сквозь листву густую, так сладко светом этим Землю обнимая.
Быть может, виноват я где-то, что дождь меня один с грозою понимает.
Когда потоком ливень ляжет мне на плечи, как добрый брат, души моей касаясь.
Ему слезами искренне отвечу, во всех сомнениях ему признаюсь.
Он будет бить по листьям, как по струнам своей гитары я бренчал когда-то.
И пусть лишь одному мне даст советы, не стыдно быть отныне мне его солдатом.
Намокнут травы, до корней земля напьётся, но струи будут ещё долго литься.
На все вопросы я найду в дожде ответы, и в первый раз мне сон цветной приснится.
Приснится мне садов больших цветенье, и урожай землёй родной рождённый.
И я уйду, куда ещё не знаю, придёт за мною ангел окрылённый.
Вот так для нас, кого природа обделила, но обделила только поначалу.
Не солнца свет, а мрак дождя с грозою становится единственным причалом.


Рецензии
Выразительно, ёмко! И очень близки мне и тональность стиха и Ваши раздумья.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   29.06.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Яков, за такой хороший отзыв!!!)

Инна Велькина   30.06.2012 01:00   Заявить о нарушении
Знаете, Яков, я подумала у меня ещё есть стих "Одинокая звезда", он чем-то схож с "Человеком дождя", может Вам понравиться, будет желание, прочтите.

Инна Велькина   30.06.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.