Мы все сейчас и здесь живём...
Мы все «сейчас» и «здесь» живём
И сколько помним - столько были…
Но знаем точно, что умрём
И принудительно забыли…
За годом год проходит строй
Событий, встреч, переживаний.
Но мысль внезапная порой
Мелькнет, как молния в тумане:
Какой иметь мы будем вид,
Куда глаза мы будем прятать?
Перед лицом святой Любви
За нас избитой и распятой?
Когда мы вспомним о пути,
Что не вернуть ни дня обратно,
Что были призваны светить
Но промелькнули так невнятно…
Что среди тысячи дорог
У нас была одна дорога…
И Бог во всём бы нам помог
Но не просили мы у Бога…
Когда живой, нетварный свет
Для нас погаснет безвозвратно
И самолюбия портрет
Страстей изъеденные пятна
Покроют трупной чернотой…
Цепляя мысли еле – еле
Мы вспомним с ужасом о том
Что это всё – на самом деле.
Недолюбив, недотерпев,
Недострадав, уйдём на веки…
И грустный Ангелов напев
О неспасённом человеке
Потонет в адской глубине,
В глухой тоске души без Бога
Там, где надежды больше нет
Куда широкою дорогой
Несёт поток слепых страстей
Ослепших сердцем потеряшек.
И мы, блуждая в темноте
Мы потеряем души наши…
P.S.
«Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но все в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога»
Николай Гумилёв
Свидетельство о публикации №112061708675
"Недолюбив, недотерпев,
Недострадав, уйдём на веки…" - а это уж кому как повезет, точнее, каждому воздастся по вере его. У меня вообще впечатление, что Провидение осуществляет некий план божественного перебора, примеряя его к человеческим судьбам... И в этом смысле от каждого из нас мало что зависит, хотя если начать разбираться - все практически и определяется именно нами, каждым из нас... Вот такой парадокс.
Малые у тебя смешные на фото. :)
Успехов во всем!
Омагодан О 29.06.2013 13:13 Заявить о нарушении
Подъяблонский 02.09.2013 23:35 Заявить о нарушении