По дорогам не ходил я этим...

По дорогам не ходил я этим.
Даль бежит, зовет под облака.
День скользит. И мир под солнцем светит
В бесконечность, в будущность, в века!

Я иду под ним как гость, хозяин.
И несу уверенность свою:
Пламя желтой осени, как знамя
Поднимаю, солнцу гимн пою!

Робинзон, билет уже Вам вручен,
В океане белый пароход.
Ты один всегда себе попутчик,
Пекарь, повар, знахарь, звездочет.

Жизнь обещана навек философ!
Размышляй, суди, ряди, трудись.
Средь равнин, среди больших утесов
Есть твои паденья, даль и высь,

На которую теперь подняться
Сможешь ты, коль опыт переняв
Книг, наук, прохожих, домочадцев.
Был ты прав во всем или не прав?

Под конец, века твой труд оценят
Принесут удачу, и успех,
На обложке книг они заменят
Событийность поворотных вех!


Рецензии