полынь...

Я полынью горькой,
Вырос на земле,
Жил с необъяснимой,
Горечью в душе.
 ***
Много верст любовных,
В жизни прошагал,
Ну а ту, что видится,
Я не повстречал,
 ***
Я устал от тяжких,
Жизненных дорог,
А к концу дороги,
Вовсе занемог!
***
Десять лет последних,
Жизнь не ощущал,
Никому не нужный,
Я один шагал.
***
В одиночку греюсь,
Я в ночную стынь,
Одинокий странник,
Горькая полынь!
***
Хлеб ем в одиночку,
Воду не делю…
Силы для дороги,
У Бога я молю!
***
Только очень хочется,
Чтоб очаг был в доме,
Чтобы спать в кровати,
А не на соломе!
***
И жена красивая,
Добрая такая….
Чтоб меня любила,
Чтобы  понимала!
***
Где ж ты моя милая,
Рыбка золотая?!
Хоть бы часть дороги,
Вместе прошагали!
 ***
Облетают листья,
С клена у дороги,
Как устал чужие,
Оббивать пороги.
***
В одиночку греюсь,
Я в ночную стынь……
Я, как при дороге,
Горькая полынь!


Рецензии