Повенчалась с ветром

За окном рябина ярко,
Как на праздник нарядилась,
С ветром смелым спозаранку
Втихомолку обручилась.

Только ветер разгулялся,
В небе дождик опрокинул,
Всё буянил, восхвалялся
И качал свою рябину.

И от пьяного разгула,
Необузданных страстей,
Приуныла и взгрустнула,
Уронила шаль с ветвей.

Беззащитна и раздета,
Брошен под ноги ковёр…
Вспоминает с грустью лето
Да горит в ветвях костёр.


Рецензии