Мир иллюзий

 Как будто живу за кого-то
И проживаю совсем не свою жизнь,
Я постоянно в мыслях кто-то,
То  выбираюсь, то падаю вниз.
И спорю постоянно с собою,
Не было дня, чтоб жил без мыслей,
Горькой будто живу судьбою,
В этом мире слов и чисел.
Ветра в душе, запутанные вихри,
Все раздело на: есть и было,
Ну, где же взять, на избытке силы,
Желание к жизни остыло.
Что делать, как быть – извечные вопросы,
На которые так сложно отвечать,
Решаешь их – в последствие лишь слезы,
Последствий ход не в силах угадать.
Сейчас, наверное, на уголке Земли,
Живет такой же человек, страдая,
Его страдания мне не найти,
И о моих он тоже не узнает.
Где найти такого человека,
Чтоб всем поделиться, все рассказать,
Не вынесла душа поэта,
Всего не стоит мне писать.
И где-то меркнет ночь, и до рассвета
Считал бы звезды я на небе,  чуть дыша,
Надеясь,  хоть на каплю света,
Я прошу, освободись душа.


Рецензии