Крымское

Для тебя эти розы цветут в сентябре
И прощальное солнце дождей не боится.
И в озябшем, и сонном, и тесном дворе
В птиц - цикады сумели почти превратиться.

Как цикуту, цикадное пение пью,
С виноградной лозою в согласном молчаньи,
Что щедра эта горечь на сладость  твою,
Из тебя и в тебя превращаясь ночами.
 
И,когда по оранжевым травам рассвет
Пробежит, сургучом расстоянья скрепляя,
В синей грозди заплещется бережно свет,
Для тебя. И тебя повторяя.


Рецензии