Лидер десерта?

На «Маяке» ржут Сергей, Алексей и партнёры.
Всё веселят неэлиту с элитой сколь можно.
Пригласили эксперта, мороженоведа.
Выдал: мороженое – то десерт итальянский.

Правда, сказал, что его можно делать и дома,
В миксере нужно сбивать охлаждённые сливки,
Скорость мешалки – четыре десятых в секунду,
Будет мороженое как застывшая пена.

Спрашивать стали эксперта Сергей и партнёры,
Где производят мороженое, кто там лидер?
Лидер – Италия выдал эксперт, но партнёр усомнился.
Дама-партнёр подсказала: «Наверно, в Китае!».

Всё производят в Китае теперь, больше, чем вне Китая!
Индия больше всего молока производит, я знаю,
Но ведь не всё молоко для мороженого и годится.
Так и остался вопрос о пломбире открытым.


Рецензии