У окна

Вечереет. В спальне горит свет. Мысли снуют, как рыбки в аквариуме. Женщина не может смириться с тем, что рядом больше нет близкого ей человека. Ей кажется, что раздаётся звонок и она подойдёт и откроет дверь... Он крепко обнимет её. Глаза затуманили слёзы сожаления. Выключив свет, она подошла к окну. Двор,залитый светом фонарей, выглядел мрачным и пустынным. Вглядываясь в вечерний двор, она увидела одиноко стоявший клён, опалённый осенью. И осознала, что была похожа на него своим одиночеством, и что осень так же подкралась к ней. Оторвавшийся от ветки резной жёлто-оранжевый лист, покружившись в воздухе, опустился на землю. "Пройдёт ещё немного времени и вся земля будет укрыта лоскутным одеялом из листьев" - промелькнуло в её голове. Словно дробь, застучали капли дождя.Поднялся сильный ветер, свекнула молния, грянул гром. Ветер заманивал листья в свои круговороты и уносил их в пустоту тьмы. Она зажгла свечу, которая стояла на подоконнике. И душе стало легче. Сгорая, свеча оставляла на своём теле застывшие капельки восковых слёз. Но она видела в них свои слёзы. Её пронзила мысль: "Я брошена... Он не вернётся..." Через открытую форточку в квартиру ворвался ветер и слизал пламя свечи. На душе стало темно и пусто, как и в комнате, наполненной осенней свежестью.

14. 08. 2005 год


Рецензии
осмелюсь написать...
больно вспоминать такие дни, минуты...мысли всегда в такой момент бесконечно гложат...
моя похожая подборка:
http://www.stihi.ru/2008/10/02/4156
http://www.stihi.ru/2010/04/27/6826
и проза вся:
http://www.proza.ru/avtor/sobaka14

Владивлад   08.08.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.