Джон Остин. Завещаньице

Сундук, потомок, вовремя открой,
Где не порядок – просто загляденье.
Я сердцеедом не был, но порой
Давал свои сонеты на съеденье.

Пронзительные грани бытия
Ещё сверкнут в грядущем Эльдорадо:
Пятнадцать женщин думали, что я
«Люблю её одну». Так им и надо!

17.06.12.

Илл.:

А. С. Пушкин. «Скупой рыцарь». Барон в подвале.
Гравюра на дереве В. А. Фаворского.


Рецензии