На языке цветов

И было всё неразделимо
В июньском полдне:
Свет, тепло,
Как будто всё в одной плавильне
Зелёным временем текло
В благоухающее лето.

Повсюду,
взгляд куда ни кинь,
Всё шелестело...
Листьев лепет
Дрожал...

В излучине реки
Свежо так колыхались травы,
Как море — за волной волна,
И блики в старице купались,
Ныряя рыбками до дна.

И было всё неразделимо
В плавильне полной знойных брызг,
Где жил в роении пчелином
Июньский солнечный язык.

*

Гуляющий июнь под сводом неба
Из синевы не ведающей дна,
Настоянной на чистых и целебных,
Зелёных и трепещущих дымах

Деревьев, шелестящих оды лету
На солнечных известных языках,
В которых  на малиновую лепту
Так щедро от восхода на закат

Уходят дни в полышущем июне
В соцветьях самых ярких зеленей,
Вспорхнувших из руки весны-шалуньи,
Чтоб бушевать дыханием  земель

До самых дальних северных пределов
Страны берёз, порывистых ветров,
Что по теплу грустила и болела,
Чтоб спеть сейчас на языке цветов. 


Рецензии
Вы умница!!!! Читала с большим удовольствием. С уважением Валентина Жукова г. Ставрополь

Валентина Жукова 3   12.11.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Всего самого хорошего Вам!

Пантелеев Борис   14.11.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.