Добро и зло

Попробуем представить на мгновенье:
Исчезла тьма... Струится только ясный свет...
Остались в прошлом: боль, страдание, томленье.
И беспредельным стал вдруг радости момент.

Нет больше хмурых дней, ушло ненастье.
Мир ярок, светел и исполнен чистоты.
И каждый жизни миг – одно большое счастье,
Где больше места нет оковам пустоты.

Красивый мир!.. Но что в нём красотою
И счастьем стало, если не с чем их сравнить?
Любовь не окрыляет дух наш высотою,
Теперь нам не добро – обыденность творить...

Единый мир... Иллюзий разделенье
Есть только в наших созерцающих глазах.
Добро и зло мы познаём лишь как сравненье.
В беспечной радости и в горестных слезах.


Рецензии
ТРЕТЬЯ СТРОФА РАНЬШЕ ЗВУЧАЛА ПО ДРУГОМУ...

Татьяна Сагайдак   18.06.2012 21:41     Заявить о нарушении
Пытался подровнять "разнокалиберные" строки. Но тот "неправильный" первый вариант, с переменным количеством слогов, мне нравится больше...

Павел Шевченко   18.06.2012 22:08   Заявить о нарушении
МНЕ ТОЖЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

Татьяна Сагайдак   18.06.2012 22:42   Заявить о нарушении