***

Не уезжай!

Говорят, что ты завтра уедешь из смолистого края домой!
Чьи сердца ты ещё разбередишь, непокорный, весёлый такой!
Чьи ресницы стыдливо опустятся, чьи глаза тебя будут искать,
Чьи сердца к тебе заторопятся, застучат к тебе, застучат...
Вновь кого позовёшь ты на танец, и опять улыбнёшься кому?
Чью любовь ты разбудишь, упрямец, осень чью превратишь в весну?
Хорошо, что живёшь ты на свете, хорошо, что весёлый такой...
Это правда, что завтра ты едешь из смолистого края домой...


Рецензии