***

Невозвращенец.

Ты приехал за длинным рублём,
Думал, годика три поживём,
Денег скопим на маленький дом,
И обратно уедем втроём!
За три года воды утекло...
И решение снова пришло:
Поживём-ка ещё три годочка-
Появилась в семье у нас дочка!
Вот теперь хорошо - сын и дочь,
Да родителям надо помочь,
Да ещё на машину скопить,
И пришлось тебе жизнь протрубить!
Двадцать лет пролетело,
Ты сына женил, дедом стал
И дожил до седин!
Всё! Пора уезжать! Сроки вышли!
Но другие в тебе бродят мысли...
И не деньги тебя тормозят,
А из отпуска тянет назад!
Стала Родиной эта земля,
Цепко держит в объятьях тебя.
Ты её освещал, согревал,
И посёлок твой городом стал!
Не уехать теперь, сроки вышли -
Вот такие теперь твои мысли!


Рецензии