***

Сыну о его дедушке.

Мы с войной знакомы понаслышке,
Все о ней из книг мы узнаем,
И мечтает каждый из мальчишек
О военном подвиге своем.
Мой отец на той войне сражался,
Хоть безусым был еще юнцом,
И в бою не раз он отличался,
Я всегда горжусь своим отцом!
Старшиной он был в десантной роте,
Опускался на ночной Белград,
Отличился и в разведке, и в пехоте,
А вернулся – грудь полна наград.
Брал Берлин, и Вену, и Варшаву,
Ранен был, но снова рвался в бой,
И не думал никогда о славе
Мой отец, веселый, боевой.
От него досталась мне отвага,
Смелость биться с болью до конца,
Как и он, верна его присяге, и верна я памяти отца!


Рецензии