***

Круговорот тоски в природе.
Если ты через десять минут не придешь,
То, возможно, ты в сердце надежду убьешь!
Если ты не придешь через двадцать минут,
То, считай, что любви моей нет больше тут!
Проползли без тебя полчаса – вянет, тает девичья краса.
Целый час долго шел в ожиданьи,
И меня убивает страданье!
Два часа я одна прожила – вот и вера тихонько ушла!
Три часа с половиной, как я одинока…
О, любовь, ты бываешь жестока!
Пять часов не была, не спала и не ела,
На дорогу осеннюю молча, глядела…
Шесть часов, семь часов, полдесятого, ночь!!!

Спит давно человек, тот, кто может помочь,
Тот, кто может понять, тот, кто может спасти,
В непроглядную ночь за собой увести.
Спит давно, ни мечты, ни надежд не храня,
Спит, который, возможно, не любит меня.
Спит… но завтра он, думаю, все же придет
И веселый со мной разговор заведет,
Разговор ни о чем, разговор ни про что.
И мне снова не хватит, не хватит его!
И опять потекут ожиданья,
И опять повторятся страданья!

Ну и пусть повторяются снова,
И опять потерять я готова
И надежду, и веру, и счастье
За один только взгляд соучастья!


Рецензии