***

А вечерами гитара пела, душа сияла - любви хотела!
Сверкая фиксой, он пел про ветер, про жёлтый дождик,
Про всё на свете!

Гитара пела, а я смеялась, гитарным струнам не удавалось
Завлечь девчонку с короткой чёлкой,
В плаще-болонья и с брошкой-пчёлкой!

На фото вместе: я, он, гитара...
И плачет сердце у дамы старой!
Не разглядела я в гитаристе, в любви весёлой моей - артиста!

Ну что ж, бывает, всё повторяется! Вот моя внучка всё улыбается,
поёт гитара в дешёвом плеере
Про дождь, про ветер, про снег, наверное!

Так не играют, как он тогда!
Его гитара - моя судьба!


Рецензии