***

Другой охотник.

Ты приходишь с охоты усталый, счастливый,
У камина садишься, рюкзак раскрывая...
Сын внимательно смотрит на птицу:
Может, птица и вправду, живая?
Ты ему говоришь об охоте,
О природе, весенних разливах..
Хорошо, что растёт он весёлым,
Добрым, умным,довольно сметливым!
Вам вдвоём хорошо - не страшна непогода!
Пусть дождинки стучат, тишину нарушая -
Ждёт резец или кисть,
И умелые руки будут жадно творить -
Вот и птица - живая!


Рецензии