Шпиль блестит Адмиралтейства...
Хотелось так Его понять!
Да, Питер смог мне много дать -
Скользнул он взглядом и по мне...
Ведь в Питер - не однажды приезжал...
А там - дворцы, проспекты, парки…
Причалы… Запахи солярки…
Что видел - то с натуры написал...
Да! Помню воздух ленинградский…
То - воздух взморья и Невы,
Просторы моря синевы,
И вновь теперь он – Петроградский…
Вот Шпиль блестит Адмиралтейства …
И поэтический бульвар…
А там стоит – поэтов ряд…
Их снова видеть очень рад…
Ведь помню их ещё я с детства…
Там низкий берег… Это - Взморье…
А по-над ним идёт бульвар…
Вот - пляж… Купальщикам раздолье…
И солнца яркого пожар…
Да, Петербург - поэма из поэм...
Его история любого увлекает...
Скопление гипотез и дилем...
Свои страницы он порой приоткрывает...
Свидетельство о публикации №112061707655