Загадай такую встречу

Загадай такую встречу,
Чтобы мы обязаны ей были всем,

Потому что я боюсь, поверь мне,
Вдаль смотреть за тридевять земель,

Пусть она случится где угодно,
Лучше поздней ночью, у Невы,

Под влиянием Гольфстрима,
Чтобы курс он свой не думал изменить,

Тепловая мощность каждую секунду
Превосходит собственный размах,

И предшественник его запутан:
Юкатанское теченье в океан.

Загадай её, чрезмерность славя,
В этом случае, все звёзды светят нам.


Рецензии