Забываем

В спешке забываем о любимых,
О родных, о близких, о себе.
О минутах тех неповторимых,
Приближали нас которые к мечте.

В суматохе, в кутерьме нелепой
Забываем ведь о том подчас,
Что мы в спешке этой просто слепы!
Что теряем мы за часом час…

Подгоняем, не жалеем время.
Мы не будем с вами вечно жить!
И не каждое посеянное семя
До конца  удастся  прорастить…

Как от плевел отделить нам зерна?
Как нам научиться понимать:
Никому не удалось еще повторно
Жизнь свою с начала проживать.

Может быть, остановиться и подумать?
Но на это  не хватает сил.
Слишком много их потрачено бездумно,
Вихрь жизни многих утомил….

А когда последняя страница
Будет вами тоже прожита,
Перед вами тесной вереницей
Будут проноситься без конца
Лица тех людей, кто был вам дорог,
Те дела, что были так важны.
Лишь тогда поймете, что не долог
Жизни  путь. И больше не нужны
Суматоха, суета, сомнения,
Бестолковость прожитого дня,
Сплетни, гнев, плоды чужого мнения...
Важно: «Господи, прости меня!»


Рецензии