Сколько раз я уже пыталась...

Сколько раз я уже пыталась
Отрешиться? Попытки тщетны.
Только каменная усталость,
Только снова в кармане четки.
Снова сутки, за ними – двое –
На краю, я у самой кромки…
Только так же все остается –
Я одна и в кармане четки.
Что не так, ну скажи же, милый?..
Сколько мне еще надо плакать?
Я боюсь, и иссякли силы,
И уже слишком поздно падать.
И не думаю, что я в силах
Позабыть, улыбаться дальше.
Ты ведь знаешь – могу простить
Эти тонны ненужной фальши.
Только поздно – темнеет небо –
Лето кончится и не начавшись.
Только быть чуть смелее мне бы
Это страсти, увы, поддавшись.


Рецензии