Распечали мои, печали

Распечали мои, печали,
Разорвали мне душу в клочья.
Горе с радостью обвенчали,
Нет покоя ни днём, ни ночью...

Самобранкой стелилась скатерть
Там, где пусто теперь да голо...
Отвернулась ли Божья Матерь -
Нынче горек мой день да солон...

Горек день мой теперь да чёрен:
Солнце вижу, да света нету...
Не взошли колоски из зёрен,
Что посеяла давним летом.

...Да с печалей-то много ль проку?
Душу рвать вы мне  нынче бросьте!
Место скорбное раньше сроку
Не столбите мне на погосте.

Не моя и не ваша воля -
Сколько жить. Пусть смолчат пророки...
Мне Господь на земную долю
Не года отпустил, а строки.

Вы их в чёрное мне не красьте,
Час придёт, и не дам вам спуску.
Потому что я русской масти.
Потому что я крови русской.

А у нас на Руси кручины
Да веселья - всего с лихвою!
Разгорится моя лучина...
Вот немного ещё повою,

А потом поведу плечами -
Опадёте, как лист с осины...
...Не печальтесь, мои печали,
Завсегда так у нас, в России...

Эвелина Пиженко. Июнь 2012г.


Рецензии
Пою, Эвелина...
Уж больно строка хороша...
Всё по-нашему.
Рад, прикасаться к творчеству Вашему.
Спасибо!

Игорь Стрелков   30.10.2014 21:13     Заявить о нарушении
Это я рада, что моё творчество не оставляет Вас равнодушным!
Этот стих изначально носил песенный "крест", но никак не доходили руки.
Спасибо Вам, что Вы меня опередили! Сегодня буду слушать всё на "Избе"!

Эвелина Пиженко   03.11.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.