Важное обстоятельство
Вдовец он был, ни детей, ни семьи...
Кому завещать богатства свои,
Не мог придумать старик, хоть плачь!
Собака была у еврея того,
Жила она восемнадцать лет
И вот умерла. Теперь уже нет
Души родной совсем у него...
В горе пошёл в синагогу еврей.
- Скажите, рэбэ, мне важно знать,
Могу ли кадиш* я заказать
По дорогой собаке своей?
Ну, а раввин, конечно в ответ:
Собака – это не человек.
Ну, сдохла, прожив отпущенный век,
А чтобы кадиш по ней – нет, нет!
Евреи мы правоверные тут,
Другим не место и на пороге!
А вот в реформистской той синагоге,
Пожалуй, кадиш по ней прочтут.
- Спасибо, рэбэ, за добрый совет!
Ещё хотелось бы мне узнать...
Хочу сто тысяч долларов дать
В память о ней. Там примут иль нет?
- Постойте!!! Так что ж вы забыли сказать
О том, что еврейкой была её мать?!...
*Кадиш - у евреев - поминальная молитва.
***
Свидетельство о публикации №112061707117