Даниилу Хармсу. Бытие

Двадцать минут я был сочной небритой лягушкой,
И мне полюбилось смотреть в темноту.
И теперь, если я с ума сдвинусь,
То не сильно себя удивлю.

Можно, к примеру, податься в Бананы,
И бледный песок конопатить стеклом,
А можно быть буквою мудрой на пятке,
В зубах ковыряя бесценным свинцом.

Быть может мне стать самой важной и гладкой
В мире тарелкой с желейным рагу?
Но скажешь ты: "Чушь! Ведь все это - кафель!"
Ты прав, но не быть я уже не могу.


Рецензии