Я не умею рисовать

Мне жаль, что не умею рисовать,
Так хочется мне в красках небо показать,
Не просто голубая полоса,
А неба ширь, простор и облака.

Не знаю, как мне акварель смешать,
Что б красоту небесную мне передать,
Как ветер гонит чудо - облака,
Как надвигается тревожная гроза.

Замри! Мне небу хочется сказать,
Дай насладиться, дай тебя объять.
Как жаль, что не умею рисовать
Простое небо – голубую гладь.


Рецензии