Памяти Рэя Бредбери

Никто не ведает, куда
уходят моряки,
когда приходит скорбный час
и плачут от тоски.

Он был одним из моряков,
изведал этот мир,
и нам оставил стопки книг
о плаваньях своих.

Он там бывал, где никому
бывать не довелось,
и проложил маршрут и курс
для тех, кто вновь пришел.

Его миры и мыслей сонм
впитал я с молоком,
когда учился я ходить
под парусом с отцом.

И вот стою на берегу,
соль в каплях на щеках.
Прощай, учитель мой и друг!
До встречи в облаках.


Рецензии