Астма

Лежать! Моргать нельзя!
Или снова станет хуже
Грудь вздымается, скрипя
«БЕЗИСХОДНОСТЬ» - крик наружу
Тишина. И только свист
Альвеолы, спазмы, бронхи
Не уснуть, не встать,
Не сметь!
Понадеяться на Бога
Серый, страшный потолок
Упади, Убей
«На помощь!»
Мысли – слизни в голове
Их не выхаркать с мокротой
Час как день
А день как гроб
В нем заквашены удары
Сердца, синего, как лед
В безвоздушном теле – аде
Бесконечные лекарства
Делают все только хуже
Время встало,
Нет надежды
Ожиданье
Ожиданье

2

Но прошел ужасный миг
Или месяц…
Или…
Сколько?

Ха!
Как вкусен кислород
Не больные – не поймете












©D.Богдашка 
Все права защищены.
12.03.2010


Рецензии