А сна всё нет...

Зевается,  а СНА всё нет и нет…
Ужами  в голову вползают «Размышления».
И всякий довод сводится  на «нет»
Под натиском со стороны «Сомнения»…
ЛЮБОВЬ!  Нет другого «круче» слова…
Ей, ей!  Ей, Богу! Нет уж слов…
Кто  понял ЭТО – трижды прав!
Чтоб  исказить так Суть « Святого»,
Стократно ИСТИНУ поправ…
Вещают всласть с амвона храмов,
Во всю цитируя « Писания» —
От архиереев  до имамов :
ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ…
Но,  скажИте,  как тут быть,
И как, простите, я бы смог…
Растлителя  ребёнка полюбить
«По  божески» взглянув на сей порок?!
А так же всуе, иже – с ним…
Маньяка,  душегуба, вора…
Лжеца и гнусного предателя,
Наркоторговца, сутенёра,
«Преступной шайки» председателя...
……………………………………………………….
«Возлюби Ты  БЛИЖНЕГО смиренно.
СЕБЕ чего желаешь - ЕМУ преподнеси…
И воздастся  сторицей,  немерено
БЛАГОДАТЬ  тебе  НА НЕБЕСИ…»
………………………………………………………..
А Я вот друга как бы ВОЗЛЮБИТЬ хотел,
«Однокашника»  своего былого…
А ОН увидел, что Ангел мой меня  пригрел –
Досаду затаил, «обиделся» - и канул снова.
Нам предписано всегда ЛЮБОВЬ «творить»,
Любое проявление НЕЛЮБВИ валить на БЕСА,
Всегда  готового  из нас верёвки вить
И водить, водить кругами в дебрях ЛЕСА…
Да ладно уж,  «мутить»  вокруг – удел  Поэта.
Чем дальше ВГЛУБЬ, тем меньше СВЕТА!
………………………………………………………………..
Уличный фонарь безропотно угас.
Свет его слизнул  забрезжущий  рассвет…
Старинные ЧАСЫ пробили пятый час.
Зевается. А  СНА всё нет и нет…


Рецензии
Не спится так же мне.
В какой такой стране,
ты - однокашник мой,
в каком меня ты видишь сне?
Сладко так журчат твои слова,
не умолкай пожалуйста
и философски пой.
Даже "соль" твоя на ране,
как рыбаку пискарь
в день неудачного улова.
Желаю жить тебе до ста,
дев лобзать в их сладкие уста,
искать ответы в притчах у Христа,
и чтобы жизнь твоя была чиста.

За сим, позволь откланяться!
Да, да также мне не спится.

Владимир Левушин   18.06.2012 20:43     Заявить о нарушении