Чайная пара
Как что-то божественное, как виденье.
Они нежно-нежно друг друга касались,
Ничто разлучить их не сможет, казалось.
Беда неожиданно грянула вскоре.
Сказали: - «На счастье!», а вышло - на горе:
Созвездие счастья для них закатилось,
На святки прекрасное блюдце разбилось.
Прекрасная чашка без пары осталась,
Не то, что исплакалась вся – изрыдалась.
Но как тут поможешь? Все слёзы напрасны.
И бросилась чашка на кафель прекрасный.
…Умчалась на север жестокая вьюга –
На свалке нашли черепки их друг друга.
Свидетельство о публикации №112061706928