Хай - Фай, Хайфа!
Море - света,
Море - моря,
Море - кайфа!
* * *
На роликах,
Колясках инвалидных,
Скейтбордах и велосипедах,
На шпильках,
В лаковых сапожках,
Домашних тапочках и кедах,
Вприпрыжку, медленно
Бегом...
В шикарных платьях,
Мини - юбках,
Джинсах,
Купальниках, почти что
Голышом...
Под вальсы Штрауса,
Дробь пламенной дарбуки,
Под балалайку, рок- н-ролл
И джаз...
Под ручку,
За руки держась...
Целуются и молятся,
Танцуют
Смеются, спорят, мирятся,
Кружась,
Как конфетти в потоках солнца...
И пахнет морем,
Рыбой и вином...
Как хорошо на набережной Хайфы,
Январским выходным погожим днём!
* * *
Плещется небо, синей синевы,
Солнце смеётся,
Утро нырнёт в глубину бирюзы,
Море проснётся...
И понесётся волною в разбег,
Ввысь - облаками,
И поплывёт за ковчегом ковчег
В даль - миражами...
В синюю даль, что синей синевы -
Мне бы...
Чайкой солёной сорваться с волны -
В небо...
Дарбука - арабский ударный инструмент.
Хай - фай - привет, всё классно.(сленг)
Свидетельство о публикации №112061706750