Тело под воздушным сарафаном
Белой кожей дышит невесомость.
Покидает подоконник робость,
Белой кошкой, потерявшей веру.
И под лапами ее как половицы
Заскрипели сонные веранды.
Каждый слезы прячет под ресницы,
Засыпая не дождавшись правды.
Засыпая не дождавшись неба,
Что прозрачно веяло обманом.
Тело под воздушным сарафаном
Было белым как краюха хлеба,
И дрожало как эмоций листья,
Передергивая дрожью слишком быстрой.
Под дождями тополь серебристый
Разводил опущенные ветви.
Как распятый.
Солнце еле слышно на рассвете
Разбросала его тени вправо-влево.
Ангел дремлет в полушубке белом,
Не дождавшись неба сладкой ваты.
Тело под воздушным сарафаном
Бронзовело под дыханьем солнца.
Только радость. Что нам остается?
Тело под воздушным сарафаном
Как и раньше пахло лишь рассветом.
Как и раньше пахло лишь обманом.
Как мы скроены друг другу по размеру.
Те кто любят, не теряют веру.
Свидетельство о публикации №112061706630