Над планетой Солярис
Ты вырос отшельником.
Что ж – будет так!
Все лучше, чем роботом или невеждой.
Ты носишь не модное,
танцуешь не в такт
и тешишь себя непонятной надеждой,
Что в битвах миров
твой корабль устоит.
И весть о победе за сотни парсеков
к планетам отшельников
других долетит
и будет в их судьбах священною вехой.
Как ты еще жив непонятно врагам -
они по тебе из лазерной пушки…
Горел твоих тихих стихий океан,
и жизнь проносилась в режиме secam,
и звук сверхвысокий сверлил твои уши.
Защита твоя
не сгорела в огне.
Ты видел смерть многих, бескровную гибель.
И щупальца киберов
пугали во сне,
но после того, как ты меч из них выбил.
Правитель Земли и вселенский совет
Всевластьем своим над толпой упивались,
А ты стал отшельником и в тридцать лет
Ты знаешь полетов межзвездных секрет,
И слушаешь Баха над планетой Солярис.
То, чего не было
Вообрази.
И, может быть, после появится это.
Ты будешь волшебником
От fantasy,
Мой гордый отшельник, одержавший победу.
2004.
Владимир Баллада Юхно.
Свидетельство о публикации №112061706604