***

Мне кажется, звонит мой телефон.
Мне кажется, что он давно уж сорван.
И я жду эти тридцать три звонка,
забыв про правила и нормы.
Корону своего девичьего венка
ты никогда на медь – на эти кудри –
не вознесёшь, не дашь мне новый шанс.
А старость нас, та в жизни не напудрит.
Быть может, та боится нас,
за буйный нрав, за очи во хмелю,
за то, что я так дико, безрассудно
тебя, моя молчунья, так люблю!
Я буду жить, но знаю: будет трудно.
Молчит в парадной глухо телефон.
Ты можешь игнорировать паскудно,
да только не исчезни, словно сон!


Рецензии