Загадочный ритм

Не раскумекать без "пол-литры",
а может, дело в чём другом...
Зачем в одном и том же ритме
мы песен множество поём?!

"На поле танки грохотали",
но ритм ямбический нам дал
"Шаланды, полные кефали"
и "Интер...(ОЙ!) национал"!

"Враги сожгли родную хату" -
один в один, всё тот мотив...
"Когда весна придёт..." - цитату
продлите, мысль мою схватив!

"Вот кто-то с горочки спустился"...
Стандарт?! Шаблон?! Формат и штамп?!
По многим песням прокатился
шутник с великой силой - ЯМБ!

Пардон за месиво из песен,
такой кощунственный "салат"...
Вопрос мой всё же интересен?
Продлите этих песен ряд.


Рецензии
"Hells Bells"...
А Вам такое БРАВО-О-О!!!!!!!!
Что я-то здесь примазываюсь? Каюсь...

Андрей Прагматик   28.10.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.