Пляска Луны

Солнце огненным шаром катилось ко сну
В колыбель свою за горизонтом,
А на смену ему просыпалась Луна
Вся нарядная, в платьице жёлтом.

Поднималась Луна из-за гор Жигулей,
И красотам Земли поражаясь,
Застывала в восторге над Волгой-рекой,
В водах, как в зеркалах, отражаясь.

Осторожно, чтоб зеркало вдруг не разбить,
Она чуть-чуть к воде прикоснулась,
И от берега к берегу, зыбью дрожа,
Серебристой тропой протянулась.

И, как юная дева, любуясь собой,
В пляс пуститься Луна  вдруг решила,
Серебристой дорожки коснулась слегка,
И под  песнь соловья закружила.

То,  запрыгнув на гребень бегущей волны,
В дивном танце она извивалась,
То взлетала в горах Жигули на сосну,
И к макушке едва прикасалась.

А то, вдруг, водной глади нарушив покой,
Она к белым березкам взлетала,
И качаясь на ветках в листве молодой,
Лунным светом серёжки ласкала.

И опять по волнам, лучу Солнца под стать,
Луна пляшет, а Солнце, как с горки,
Под малиновый  плед закатилось вдали,
Засыпая, от пляски в восторге.


Рецензии