Пора забыть

Любимый мой, тебя уж нет.
Сердце моё всё понимает.
Ну, а душа чего-то ждёт,
Смиренья дух не принимает.

Пора! Пора тебя забыть,
Но ты со мной везде и всюду.
Сладким обманом я живу:
Ещё чуть-чуть, и всё забуду.

И я живу, будто во сне,
И не спешит душа смириться.
Себе я лгу и ночи жду,
Где ты опять мне будешь сниться.

Во сне увижу я глаза,
Что за собой когда-то звали.
И я хотела в них тонуть,
Когда они меня ласкали.

А днём, с собой наедине,
Я слушаю души рыданье.
И словно в юности, тебе
Я шлю в любви своё признанье.

Ты был, ты есть в моей судьбе.
Ты одарил меня любовью,
А сам ушёл в небытие,
Меня оставив, в душе с болью.

Забыть тебя!  Забыть!  Забыть!
Душа, прошу: «Пора смириться.
И  на клочки, сердце,  не рвись!
Он  никогда не возвратится!»


Рецензии