Столбы

Когда-нибудь и ты увидишь свет...
да будет ли тот свет тебе наградой,
или то будет свет в конце тоннеля?
и блеск всепожирающего ада...
так почему же он тебя манит?
ты не поймешь,что будет еще хуже,
что нет мучений больше,чем тот свет,
доверчиво манящий к смрадной луже.
а может этот свет лишь огонек,
один из тысячи таких,как свечи в холле,
и непонятно что от него ждать,
не принесет беды соринка полю.
а может он-тот самый ориентир,
который все искал ты пристально годами.
но нет,не хочешь верить и забыл,
что существует доброе меж нами.
что есть еще и чистота души
и блеск в глазах людей столь чистый,откровенный.
но все,закрылся ты давно на сто цепей.
не совратить тебе сим баснопеньем бренным.
запомни,что,когда ты будешь умирать,
уже никто не даст руки на помощь.
смеешься,все-равно тебе плевать.
в тебе лишь гордая,но бессмысленная мощь.
прощай,мой друг,ты был один из первых,
кто бросил вызов,но сломался не дойдя
и до средины жуткой сей былины,
потомки смогут,вспомнив про тебя.
и не забыть,таких как вы столь мало,
но навсегда в истории стоять
останется нерукотворный столб и от конца до самого начала
о Вас он будет нам напоминать.


Рецензии