Мир затаил дыхание, ждёт

    МИР  ЗАТАИВ  ДЫХАНИЕ, 
           ЖДЁТ.


Да  сгинет,  проклятая  тьма.
Приведшая   мою   Россию.
К  истокам  подлости,  дерма.
Испив  гадости   до  дна.
Плетётся  в  темноте  к  насилию.

Десятки  лет,  давила   тьма.
Народам  в  пряностях  посулы.
Дарили  щедро  из  кремля.
Людские   души   теребя.
С  грязной,  этнической  посуды.

Россия  встала  на  дыбы.
Шатая    старые   опоры.
Не   выдержала  злой   судьбы.
Сошла  с  неверного   пути.
Идёт,  ломая  всё  к  свободе.

Тоталитарный    частокол.
Крутой,  безнравственный.
Жестокий.
В   тупик  народы,
Русь   завёл.
В  печальном   опусе  отцвёл.
Кричит! 
В  пред  смертью,  опалённый.

Мир   затаил   дыханье,  ждёт.
Что скажет  в  будущем  Россия.
Каким   путём,   она   пойдёт.
Им  не  понятно,  как  взойдёт.
Заря    свободы,  из   насилия.

                В.Колесников.
                Москва 1991 год.


Рецензии