Мир, в котором мы живем

 "Я знаю мир." [Александр Столбников]"Я снова жажду жизнь познать,Я лишь хочу не потеряться.Хочу я только точно знать,Уйти мне, или тут остаться?Сомнений нет-я знаю мир,Я знаю все, что очень важно.Мир наш не полон чудных лир,Мир наш прогнил, и это страшно.А можно ль нам все изменить?Я думаю, так это ль важно?Наш мир пошит из черных дыр,Но мне тут жить совсем не страшно.Забудь.. Сожги всю память в прошлом.Но не сжигай себя и свет.Живи, твори, ты в мире пошлом,Вот мой единственный совет."
                МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
А я бы МИР не опошляла,
Он удивительно хорош!
Не поздно все начать сначала:
Без прошлого не проживешь.
Мы МИР придумываем сами,
Плетем его, рисуем, клеем...
Под голубыми небесами
Живем, надеемся и верим.
И мост последний не сжигайте,
Вдруг повернет судьба назад?
ЛюбИте, верьте и мечтайте,
Мир Вам не учинит преград.
Я тоже реалист,
И не живу надеждой,
Что кто-то за меня
Изменит этот мир.
Я просто-оптимист,
(и молода, как прежде),
А жить намного проще,
Не сотворив кумира.
Обида, гнев и злость
Мешают в жизни очень,
Поэтому стараюсь
Я верить в чудеса.
И в то, что светлый день,
Всегда длиннее ночи,
И в то, что где-то есть
Счастливая звезда.
(На стихотворение Александра Столбникова "Я знаю мир"


Рецензии