И у меня была душа...

И у меня была душа,
чтоб отзываться не спеша
на промелькнувшие мгновенья,
где солнца - в час закатный - шар
бестрепетно в себя вмещал
начала тёмных превращений.

В ночные сны перетекал
реальности простор сердечный.
Пространство - точно пьедестал,
воздвигнутый для первых встречных
в последний день творенья. Вечер
и явь - плескались между скал

времён, холодных как металл
и столь же быстрых как стремленье
молитв к высоким небесам.
Мы не заметили смещенья
в ту сторону, где каждый сам
должен творить своё спасенье.


Рецензии