Генерал, вы должны одержать победу...
Антокольский
Генерал, вы должны одержать победу
силами, которые у вас есть.
Мы говорим о большем, чем стыд и честь!
Сходите к хирургу, проктологу, логопеду,
вводите внутривенно или подкожно,
выньте из ножен шпагу!
Потому что перемирие невозможно,
потому что отступление невозможно,
потому что назад ни шагу!
Я понимаю, после таких мотаний
хочется передышки и клонит в сон.
На стороне врага, очевидно, израильтяне –
Альцгеймер и Паркинсон.
Кто-то скажет, что поделом –
просто так людей не карают боги.
Под огнем гибнет прославленный батальон
и немеют ноги.
Жизнь убивает трусов и губит смелых,
вы остались один, это почти конец.
В вашей крови недосчитались белых
кровяных телец.
Пахнут хлоркой уборщицы и сортиры,
рука тянется к лАвровому венку.
Генерал, ваши дети, как дезертиры –
не являются по звонку.
Возьмите штурвал, когда не выходит с авто-
пилотом, когда разбегаются союзники и свои.
Генерал, вы должны переправиться через завтра
чтобы и послезавтра вести бои!
Свидетельство о публикации №112061705948