От луны до пистолета

От луны до пистолета

Расстояния сужая до невероятья,
Потихонечку сползает на колени платье.
По плечу скользит, мерцая, тоненькая змейка.
Расстояния сближает узкая бретелька…

Сны о главном до рассвета нашептала вьюга.
Под подушкою «беретта» и крепка кольчуга.
Вдох и выдох - лязг и скрежет, цепи и «браслеты», -
От луны до пистолета, вот и вся «диета».

Платье? Брошу! Брошу к чёрту купленное платье.
До утра гудит в аорте верное заклятье.
Обвивает срочка-змейка про «прижаться кожей».
Затихает перестрелка, перебранка тоже…

Плачет панцырь бронетанка за стрелком под башней.
Перепалка спозаранку - это день вчерашний.
Разливается по коже дивная прохлада.
Закатился под порожек перстенёчек с ядом…

От заката до рассвета ночь единоборства.
Расстояния при этом подожмут упорство.
Рассыпается на кольца хрупкая кольчуга.
Вьюга плачет, вьюге больно: очередь по вьюге!

27.03.12.


Рецензии