Кай

В тёмном подъезде бесятся черти,
Шприц словно пропуск во временный рай.
Ящик почтовый, в мятом конверте-
Льдинка- осколок и надпись: Ты- Кай.

В душных квартирах- тесные метры,
Коконом сердце окутала тьма,
А за окном разбойные ветры
Сводят свободой кого- то с ума.

Дай мне лучину, свечки огарок,
Нет, так на ощупь пройду коридор.
Я же не- бог, писать без помарок.
Я- падший ангел, мне нужен простор.

В небе себе найду мощный ветер,
В дымке исчезнем мы с ним голубой
И никого на всём белом свете,
Нет, никого не возьму я с собой.


Рецензии