поклонимся в пояс

Распогодилось, растучилось.
Засверкали  блики  росные.
Не  умели, так  научимся,
Миру  кланяться  до  пояса.
Непутёвой  перепёлочке,
Из  силков  я  выкрал  бедную.
Охорашившейся  ёлочке,
Расхвалившейся  победами.
И  медведю  толстопятому,
Разоряющему  улия.
За  грехи  других  распятому,
Лабухам  из  «хипа  юрайя».
И  девчонке  homo  sapiens,
Появившейся  вот  только  что
От  мифического  аписа,
Сразу  названную  Олькою.
До  земли  лишь  солнцу  красному
И  его  планетам-спутникам.
Остальное  спишем  в  разное,
Распоясавшимся  бутикам.


Рецензии