Броненосец
заковал себя сам в броню.
Неприступен стал всем на свете
и замкнул изнутри броню.
Все сомнения и тревоги,
все надежды, чувства, мечту.
Человек заковал в одежды -
твердосплавную сталь свою.
Дни проходят, проносятся годы,
он по-прежнему в ней один.
В неприступной, вросшейся в кожу
и по прежнему - не любим.
Смотрит, - мимо бегут девчонки
и мальчишек веселый смех,
слышит он сквозь плиту броневую,
защищающую от помех.
Ни любви, ни надежды, ни счастья
не увидеть ему за броней.
Потому что вся прелесть жизни
не пробила стальную бронь.
Свидетельство о публикации №112061705732