Не бывает души черной...

Не бывает души черной,
А бывает в сердце мрак,
От того, что недовольный,
Да и жил, сам кое-как...

Да, бывают установки,
Зависть, ревность, даже страсть,
Хитроумные уловки,
Оказался, чтоб впотьмах...

Увлеченье, плодом власти,
Маски всякие ума,
И нашептыванья праздник,
Что один такой, ты, да...

В сети тебя заплетая,
Лишь тщеславие твое,
Тело больше расправляя,
Забываешь ты про все...

Что пришел, не клоунадить,
И наряды примерять,
И совсем никак не править,
В гордости глаза купать...

Скрипочка опять играет,
Змей из рая все кружит,
Ложь сетями загребает,
Голова твоя летит...

И ты тихо забываешь,
Что все это, только прах,
Не бывает души черной,
Погибают за наряд...

17.06.2012г.


Рецензии