Чей образ хочешь ты принять
волшебное кольцо времён похитив,
ты, презирающий слова, разбойник и грабитель,
кого сразил тот лучезарный блеск горящих глаз,
наполненных отвагой, без поражений и побед
в пустыне ты пустое славишь,
кто слушает тебя, скажи,
быть демиургом ты пытался,
и всё напрасно, пустоты хлебнул звенящей,
и подытожил жизнь свою, кольцо похитив,
ты жалкий раб страстей, соперником богов
тебе не быть ведь,
чей образ хочешь ты принять,
опережая время, тебе названье – пустота,
она итак бессмертна, без примененья волшебства.
Свидетельство о публикации №112061700562