Я читаю до рассвета книжку...

Я читаю до рассвета книжку,
Видно, где-то дали передышку,
Развязали на денек узлы...

Ночь апреля - синяя прохлада,
Ветер - гость проснувшегося сада,
Отпуск от забот и суеты...

Звезды кружат, кружат над землею,
Воскрешает небо глубиною
Чудеса весны.

Чуть еще - и день совсем проснется,
Белой птицей мимо пронесется,
Зазвучат мечты...

Песня ветра снова недопета,
Но сегодня - добрая примета -
Я еще успею до рассвета
Подыскать слова

Для мелодии волнующей, туманной,
Для молитвы чистой, покаянной,
Чтоб жила душа...

Вдох и выдох, и биенье сердца -
Где-то настежь распахнулась дверца!
Вот и солнце вешнее! Входи!..

В дом и жизнь! Пронзи до дна лучами,
Чтоб смогла свое сказать словами
О Его Любви!..
апрель, 2012


Рецензии
Удалось, Наташенька, ещё как удалось!
Привет, свет мой! Надеюсь, сейчас у тебя
отпуск - большая передышка... Спасибо
за звёзды, мечты, мелодию, солнце...
света тебе и радости! С любовью,

Татьяна Гостюхина   30.06.2012 13:42     Заявить о нарушении
И мне звезд и солнышка прибавилось! Спасибо, Танюша!

Наташа Акимова   11.08.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.